A história do Macaron

     Doce típico francês, mas com origem italiana. Seu nome vem da palavra italiana para massa "macarrone". 

   O macaron é um biscoitinho, tradicionalmente, redondo (pode ser feito em outros formatos), crocante por fora, úmido e macio por dentro, e com uma bordinha aparente, também chamada de 'pézinho'. Eles são feitos a base de farinha de amêndoas, açúcar e claras de ovos.

   Chegou a França em 1533 pelos chefs de confeitaria de Catherine de Medici e foi concebido, como conhecemos hoje, por Pierre Ladurée (século XX) que juntou os dois biscoitos de merengue com amêndoa e recheou com ganache de chocolate.

  Ele pode ser encontrado em diversos sabores como: tradicional (ganache de chocolate), caramelo, frutas vermelhas, limão siciliano, maracujá, chocolate branco, brigadeiro, doce de leite, beijinho e etc.

    A sua aparência colorida se deve ao elemento responsável por grande parte do sucesso do macaron, que é a adição de corante comestível da cor desejada, normalmente, combinando com o recheio.

A sua imaginação é o limite!

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